<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< トマトと卵の簡単スープ | Main | 野菜のケーキ屋さん >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
JUGEMテーマ:家庭


冷蔵庫に少量残る「油揚げ」を炊込みご飯にしてみました。
冷蔵保存可能なので
翌日おにぎりにしてもOKですょ!
早炊きOKです。



材料 ( 2〜3人分 )
 ★米 2合
 ★油揚げ(大判) 1枚
  中サイズしかない場合 2〜3枚
 ★にんじん(中サイズ) 1/3本
 ★えのき 約50g
  生椎茸などでもOK 生椎茸だと1〜1.5枚
 ★しょうが 一片
 ★めんつゆ 大さじ3
  あれば・・・
 ★昆布茶 2〜3g


〔揚げ・にんじんは短冊の一口サイズ細切りに。
 えのきは一口サイズにする。
 しょうがは千切りにしておく。

△米を研ぎ、お米と通常炊く量の水を炊飯器の内釜に入れる。
 そこへ・・・
 めんつゆ・昆布茶を入れ混ぜる。

△忰,寮擇辰
 油揚げ・にんじん・えのき・しょうがを入れ、軽く混ぜる。

い修靴匿翦售錣把名鐵未蠖罎ます。
 炊上がったら、混ぜて出来上がり♪
 早炊きしてもOKです。

ね。簡単でしょ?
白米を炊く要領で出来るので
時間が無い場合でも早炊きOKで、冷蔵保存可能です★


さくらんぼクックパッドにも掲載しています。Cpicon 簡単★油揚げの炊込みご飯 by ducy



クオカ/cuoca 作って幸せ、もらって幸せ、食べて幸せ。バレンタイン特集2009
お菓子材料の店「クオカ」
| パン・ご飯・麺類。 | 19:52 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
| - | 19:52 | - | - | pookmark |
COMMENT
ADD YOUR COMMENT









TRACKBACK URL
http://cooking.jugem.jp/trackback/72
TRACKBACK