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ラビオリを家で作るのって意外に難しいよねぇ...しょんぼり

けどかなり簡単
手抜きだけど・・・
超美味しいラビオリを紹介します楽しい

それはイルホウレンソウのお取り寄せラビオリ

先日イルホウレンソウからラビオリを注文。

茹でる用の天然塩&説明書もついてきました。

そのラビオリ
今が旬のOisix(おいしっくす)
で注文したなすエリンギ素揚げして食べました。

(プラス・・・シーチキンとレタスの簡単サラダ+
  サーモン生春巻き+スープ)

正味30分ぐらいで出来て
しかも
トマトソースが絶品!
凄く美味しかったぁぁぁぁラブ

イルホウレンソウ生パスタ
ぷりぷりしていて
かなりお薦め!
私もリピーターです楽しいラブ

広尾にあるイタリアンレストランの味を
冷凍(もしくは冷蔵)で送ってくれて
味もしっかり再現出来るので、本当にお薦めします!

| パン・ご飯・麺類。 | 11:00 | comments(6) | trackbacks(4) | pookmark |
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COMMENT
トラバセンキューです。
はじめましてだらくだです。
ラビオリうまいっすよね、確かにめんどいですが。
イタリーア料理好きのあきちはしかたないので、
もうちょい簡単なラザ二ェをつくったりします。
板状のが売ってるんで、それにミートソースやら
ベシャメル?ホワイト?ソースをはさみ込みまして。
上にこれでもかと、殴りかかるくらい、チーズ(レッジャーノがうまい・・が高い)をぶちかけまして、がっつくのが好きです。
しかしその時もフォークはドレミフォークなのです。
長っ!!失礼しました。ではまたさらば!
| だらくだ | 2005/08/27 2:28 AM |
どうも!
トラバありがとうございます。
いやーっ、ワタシ大好きなトマトソース話題。おまけにナスにエリンギですか! 参りました。注文してしまいそうです、たはは。痩せなきゃいけないのにー。
| ねぷちゅん | 2005/08/27 9:47 AM |
こんにちは。
生パスタのイルホウレンソウは、とってもメニュー豊富ですね。
ラビオリって作れないなよなあ。
やはりパスタはイタリア料理を参考に、
いろいろ試しながら、食べながら、
レパートリー増えたらいいなあと思います。
むこうでは、ひとくちにパスタといっても、
日本で言うスパゲティタイプではなく、いろいろな
形状のものすべてパスタなんですよね。
気軽にいろいろなパスタが楽しめたら良いですね。
| 伊藤家 | 2005/08/27 11:28 PM |
だらくださん>コメありがとーございます!
 板状のが売ってるんですねっ。初めて知りました。
 今度探してみて、Tryしてみようと思います。
 また何かお薦めがあったら是非カキコお願いしまーす。
 お待ちしていまーす★

ねぷちゅんさん>コメありがとーございます!
 私も痩せなければならないのですが・・・
 美味しい物は目が無く、また季節食材が見逃せないので
 痛い所ですっ。(笑)
 けど手抜きなのですが、ホントに美味しいので1度食べてみてくださいねっ。
 またカキコしてくださーい。待ってまーすっ★

伊藤家さん>コメありがとーございます!
 分かりますっ。ラビオリは難しいですよね。
 近々ちと手抜き系ラビオリに挑戦してみよーと思うです。(笑)
 パスタは美味しく、バリエーションが増やせるので
 堪らないですね。
 是非何かお薦めがあったら教えてください。
 またカキコ宜しくお願いしまーすっ★
| duca | 2005/08/29 10:31 AM |
TBありがとうございます♪
うわ〜これ、おいしそうですね!
ラビオリ大好きなのですが、
おうちで挑戦した事がないのですよ。
これならお手軽だし、私も頼んでみようかな〜♪
| maronie | 2005/08/30 4:01 PM |
maronieさん>こんにちわ!コメありがとーー。
 自分で作りたくても・・・中々お店の味を家で
 出すことが出来なくて、試してみたら
 ホントに美味しかったです。
 私は冷凍で送って貰って、忙しいときや来客時に
 手早く出来たので頼んでいますょ♪
 是非試してみてくださいねっ。
 またカキコしてくださーい。待ってまーす!
| duca | 2005/08/31 11:09 AM |
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